创建文明校园倡议书

日期:2023-10-09   |  来源:经济管理学院   |  浏览:16 次[ 字体:    ]

创建文明校园倡议书

尊敬的全校教职工、亲爱的同学们:

创建文明校园是精神文明建设的重要组成部分,是贯彻党的教育方针,坚持立德树人的重要载体,是提高师生公民道德、职业道德、文明修养和民主法治观念的有效途径。近年来,为创建文明校园,学校大力开展校园文化建设、师德师风建设、大学生文明修身、校园环境美化等工作,文明校园创建取得了初步成效。当前,“省级文明校园”创建工作进入了关键阶段,这是对全校各方面工作的一次集中检阅,更是提高师生文明素养、提升校园文明程度的重要契机。为进一步做好省级文明校园创建工作,在此,我们向全体师生发出倡议:

做文明思想的传播者。我们要大力弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,进一步营造优良校风、教风、学风,践行“明德强能 励志笃行”的校训,为促进学校对标追赶和转型提升、建设幸福美好新甘肃、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的思想保证、强大的精神动力、丰润的道德滋养。

做文明行为的践行者。遵守社会公德,恪守职业道德,传承家庭美德,修习个人品德,做文明师生、文明室友、文明读者、文明游客,做到文明用语、文明上网、文明用餐、文明出行,从小事做起,养成良好的文明习惯,提升自身道德修养。

做文明活动的参与者。开展好文明活动。发挥党团支部、社团组织的作用,因事而化、因时而进、因势而新,创新活动的载体和形式,提升文明创建活动的凝聚力和感召力。积极开展以社会主义核心价值观和“中国梦”为主题的特色鲜明、格调高雅、内涵丰富、生动活泼的品牌校园文化活动,塑造向上向善、四育并举的校园新风,使文明校园创建活动更接地气、富有生气、收到实效,绵绵用力,久久为功。

做文明环境的创建者。全体文理人要增强主人翁责任感和爱校荣校意识,自觉维护教室、实验室、宿舍、食堂、楼宇、道路、绿地等公共场所的环境卫生,维护校园文明秩序,行勤俭节约,坚决抵制不文明现象和不文明行为,积极参与文明创建工作,营造良好的校园育人环境。

文明校园创建工作人人有责,文明校园创建成果人人共享。让我们携起手来,把美丽雁苑建设成为锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地、涵育中华文化的家园、滋养文明风尚的沃土,以实际行动和优异成绩共同书写兰州文理学院发展“奋进之笔”。

                       兰州文理学院文明校园创建活动领导小组

                      20239



  • 经济管理学院召开基...
  • 经济管理学院召开20...
  • 经济管理学院召开春...
  • 兰州文理学院组织举...
  • 经济管理学院组织召...
学院新闻