经济管理学院开展2024年应征入伍宣讲动员会

日期:2023-12-08   |  来源:经济管理学院   |  浏览:10 次[ 字体:    ]

2023年12月7日晚,经济管理学院在文昌楼学术报告厅举行2024年应征入伍宣讲动员会。学院班子成员、两办主任、辅导员、各班班主任、全院男生参会。

2023财务管理班退役复学学生马鹏飞就同学们关心的应征条件、入伍政策、发展前景、退役安置和经济待遇等方面进行了详细的解读,鼓励同学们积极应征入伍,投身军营,在祖国需要的地方奉献自己的力量。

退伍学生杨升、张子杰、闫振钰、潘明鑫、马鹏飞等讲述了军旅生活给自己带来的收获。他们一致认为:军旅生涯虽然艰辛,但那些经历却成为了人生中最宝贵的财富。

最后,学院党总支副书记张全红解读了《兰州文理学院征兵工作实施细则》并表示应征入伍是每个青年大学生神圣的义务和责任,希望大家踊跃报名参军,踏上参军入伍的征程,展现当代可靠青年的担当与风采,扛起保家卫国的责任,用实际行动践行爱国主义,为国防事业贡献自己的青春力量。

通过此次征兵宣讲活动,坚定了经管学子报国强军的热情与信念,使同学们对军营生活和大学生应征入伍政策有了进一步详细了解,激发了同学们携笔从戎、报效祖国的热情,为我院大学生征兵活动奠定了坚实基础。


撰稿:贾欢欢    摄影:李於豪

通讯员:汪莹    审核:张全红


  • 我校首届直播电商创...
  • 直播电商创业微专业...
  • 党旗飘扬在立德树人...
  • 经济管理学院召开春...
  • 经济管理学院志愿服...
学院新闻